Liebe Kunden,


unser nächster Abholtermin für das Ochsenfleisch vom Weideochsen aus der vollmobilen Schlachtung ist voraussichtlich vom 10. – 11. Oktober 2025. 


Da die Terminankündigung so kurzfristig ist, haben wir uns entschlossen, nur ein Tier zu schlachten.


Eine vollmobile Schlachtung ( bei uns durch die  Metzgerei Hoof (www.hoof.bio.de)) ist deutlich kostenintensiver und zeitlich aufwendiger, als beispielsweise eine Schlachtung in einer kleinen Metzgerei/ kleinem Schlachthof).


Unseren Ochsen möchten wir weiterhin den Transportstress ersparen und bleiben daher bei dieser Variante. Leider müssen wir so unsere Preise anpassen.


Dadurch gewährleisten wir die hervorragende Qualität unserer Produkte.


Die Tiere wachsen langsam und deutlich länger heran als in herkömmlichen Mastbetrieben. Durch die Weidehaltung im Sommer haben die Tiere viel Bewegung und werden hauptsächlich auf Flächen gehalten, die einem Naturschutzprogramm angeschlossen sind- d.h kein Pflanzenschutz, keine mineralische Düngung, keine Nachsaat im Grünland. Dies hat zur Folge, dass die Flächen zwar ertragsärmer, als unser anderes Grünland, aber viel artenreicher sind.

Auch das Ochsenfleisch an sich ist nicht mit Bullenfleisch zu vergleichen. Es ist marmorierter, zarter und geschmacksintensiver.

 

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung und freuen uns auf Ihre Bestellung, diesmal bitte bis zum 6. Oktober da dann bald mit der Feinzerlegung begonnen wird.

Einen weiteren Verkaufstermin werden wir im November/ Dezember durchführen.


 -- 

Mit freundlichen Grüßen



Silvia Schröers & Freerk Buse



Dipl. Ing.-agr. Silvia Schroers

Groß Grimberger Weg 53

51519 Odenthal

Mobil: 0177/1410331

Telefon / Fax: 02174/7646713











Rindfleisch Oktober 2025